
Riboflavin wird auch Vitamin B2 genannt. Riboflavin erfüllt wichtige Funktionen im Körper: Es trägt zur Erhaltung der normalen Haut und des normalen Sehens bei. Zudem trägt es zum Schutz von Zellen vor oxidativem Stress bei. Riboflavin ist enthalten insbesondere in Milch und Milchprodukten enthalten. Das Vitamin ist sehr lichtempfindlich. Desha...
Gefunden auf
https://ernaehrungsstudio.nestle.de/tippstools/wissen/lexicon

Synonyme: Riboflavin Lactoflavin Material: 5 ml EDTA-Blut Norm: 6,0-12,0 µg/dl Physiologie: Resorption: Nahrungs-B2 wird nach Phosphorylierung in der Darmwand resorbiert biologisch aktive Derivate: Flavinmononukleotid (FMN) Flavinadenindinukleotid (FA...
Gefunden auf
https://laborlexikon.de/Lexikon/Infoframe/v/Vitamin_B2.htm

Der Bedarf an Vitamin B2 liegt bei 0,2mg/Tier/Tag. Es ist für den Stoffwechsel unentbehrlich, da es nur zum Teil von den Darmbakterien geliefert wird. Es kommt in Leber, Herz, Nieren, Fleisch, Fisch, Eigelb, Hefe und Getreide vor.
Gefunden auf
https://miau.de/lexikon/v1.htm

Vitamin B2 (Riboflavin) ist ein wichtiger Stoffwechselfaktor. Daher kommt es bei einem Mangel, der in der Dritten Welt häufig vorkommt, zu vielfältigen Störungen. Mangelzustände sind vor allem an den Schleimhäuten (Entzündungen) zu erkennen. Bei uns kommen bei etwa 10-2...
Gefunden auf
https://naturheilkundelexikon.de/Lexikon-76788.html
(Riboflavin) Einsatzmöglichkeiten von Vitamin B2 (Riboflavin): Aktivierung des Stoffwechsels, vor allem in der Energiegewinnung. Wichtig vor allem im Leistungssport, bei älteren Menschen und bei hohem Alkoholkonsum. Auswirkungen von Vitamin B2 (Riboflavin): Ist vor allem zur Energiegewinnung in der Atmungskette nötig, hat aber auch andere...
Gefunden auf
https://www.amapur.de/glossar-html-Begriff,,Vitamin+B2+%28Riboflavin%29#V

Ist unentbehrlich für die Zellatmung, Gesunderhaltung der Haut, wichtig für die Augen, Wachstum, Stoffwechsel. Ist enthalten in Hefe, Milch, Käse, Vollkornbrot, Broccoli, Petersilie, Spargel, Spinat, Obst.
Gefunden auf
https://www.arthrose-therapie-verzeichnis.de/cgi-php/rel00a.prod/atverz/ind
(Riboflavin) Erläuterung - Vitamin B2 wird für den Energiehaushalt der Zellen benötigt und kommt vor allem in Milch, Käse, Eiern, Fleisch, Hefe und Leber vor. In aller Regel nehmen mitteleuropäische Konsumenten mit der Nahrung genug Vitamin B2 auf. Verwendun...
Gefunden auf
https://www.enzyklo.de/Lokal/42105

Auch bekannt als Riboflavin ist es ein wasserlösliches Vitamin, das zur Verarbeitung von Aminosäuren und Fetten notwendig ist. Es aktiviert das Vitamin B6 und Folsäure und hilft Kohlehydrate in Energie umzuwandeln.
Gefunden auf
https://www.enzyklo.de/Lokal/42424

Egal ob Gehirn, Leber, Herz oder Nieren †“ jede Körperzelle verlangt nach Vitamin B2. Kein Wunder, denn das Vitamin beeinflusst maßgeblich den Stoffwechsel von Kohlenhydraten, Eiweißen, Fett- und Aminosäuren sowie von anderen Vitaminen im menschlichen Organismus. Grund genug, sich regelmäßig und ausreichend mit Vitamin B2 (fachlich Ribofl...
Gefunden auf
https://www.gesundheitslexikon.de/vitamin_b2.html
(Pantothensäure) Wie auch die anderen Vitamine der B-Gruppe ist Pantothensäure hauptsächlich an Enzymreaktionen in Stoffwechselvorgängen beteiligt. Da das Vitamin in nahezu allen Nahrungsmitteln enthalten ist, tritt ein Vitamin-B5-Mangel nur äußerst selten auf. Mit der richtigen Ernährung lassen sich Mangelerscheinungen...
Gefunden auf
https://www.sparmedo.de//ratgeber/vitamin-b2-594/
Keine exakte Übereinkunft gefunden.